首页
>新闻动态>国土动态
全面实现将建设工程设计要求提至供地前
来源:济南日报  发布人:记者 王宝泓  发布时间:2019-05-06

全面实现将建设工程设计要求提至供地前

——市自然资源和规划局审批服务改革系列报道之二


济南CBD“山、泉、湖、河、城”五座超高层进行土地出让挂牌公告时,规划要点里明确提出主体高度、地下空间布局、相邻地块通道等建设工程设计要求,将本应是供地后的环节提至了供地前,不仅加快了CBD地块土地竞得者快速开展工程规划方案设计,更是精准达到CBD整体设计风格,为加快建设“大强美富通”现代化国际大都市助力加速。

为进一步最大限度压缩审批时间,优化营商环境,市自然资源和规划局开展工程建设项目审批流程梳理,进一步精简审批环节和事项,目前已全面实现将建设工程设计要求提至供地前,与规划条件同步提出、核发,作为土地出让条件的一部分,在供地时一并进行公告。

“这意味着,建设单位在拿地时,就已经全面了解这块地块的规划条件,包括空间形态、设施配置、交通组织等,便于供地后土地竞得人快速全面开展工程规划方案设计。”市自然资源和规划局相关负责人解释,将建设工程设计要求提前,在压缩审批时间的同时,保证了土地出让的公平、透明,确保供地前土地竞拍人对项目建设用地规划条件及设计要求的知情权。与此同时,市自然资源和规划局进一步学习先进城市做法,研究将具备条件的建设项目设计方案环节提至供地前,最大限度地压缩建设项目从供地到取得施工许可的时间,近期将选取2-3个项目试点,明确该出让土地方式的审批流程。

分享到:
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统