首页
>新闻动态>国土动态
市土地储备中心参加市局组织的预防职务犯罪警示教育活动
来源:市土地储备中心  发布人:济南市自然资源和规划局  发布时间:2019-05-05


4月25日上午,市土地储备中心参加市局组织的预防职务犯罪警示教育参观学习,实地接受党风廉政警示教育。

警示教育基地整体建设威严壮观,走进基地教育大厅,庄严、肃穆的气氛扑面而来。在解说员的带领下,参观人员驻足观看大屏幕,全面了解十八大以来我国的反腐之路。随后依次参观了清廉成就泉城梦、时代强音、规矩方圆、前车之鉴、忏悔实录及高风亮节六个部分内容,既有大量的图片、文字介绍,又有丰富的视频、幻影成像等生动形象的现代科技手段展示,感染力强。职务犯罪典型案例的警示警告,时代楷模的感召感染,一正一反,形成鲜明对比,使全体人员深感震撼、涤荡心灵。



通过此次警示教育,进一步强化了全体人员的法规法纪观念和党纪政纪意识,深刻认识到腐败犯罪给社会和家庭造成的严重危害,心灵上得到了洗礼、灵魂上得到了净化,增强了自我规范、自我约束意识,起到了警示和教育作用。大家一致表示,在今后的工作生活中,一定要坚守精神家园、严守法纪规矩、筑牢思想根基、练就过硬作风,常思贪欲之害、常怀律己之心、常弃非分之想,堂堂正正做人、踏踏实实做事、兢兢业业履职,做新时代清正廉洁、担当作为的好公民,为打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市提供大力支持和有力保障。  

参观预防职务犯罪警示教育基地,是市土地储备中心廉政教育系列活动之一,旨在用发生在身边的典型案件,教育警示身边人,形成对权力的敬畏、对纪律的尊崇、对腐败的戒惧,引导全体人员正心修身、清廉履职、律己持家,真正实现从“要我廉”到“我要廉”的转变,扎实推进全面从严治党和从严管理向纵深发展。

分享到:
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统