首页
>新闻动态>最新动态
市政府常务会研究加强工业标准厂房建设管理等工作
来源:济南日报 爱济南新闻客户端  发布人:记者 张丹丹  发布时间:2019-04-02

孙述涛主持召开市政府常务会议

研究加强工业标准厂房建设管理等工作


4月1日下午,市委副书记、市长孙述涛主持召开市政府常务会议,研究加强工业标准厂房建设管理、建立健全企业服务机制、加强市属企业主业管理等工作。



会议听取了《关于加强工业标准厂房建设管理的实施意见》起草情况的汇报。会议认为,工业标准厂房能够集约利用土地资源,有效降低企业用地成本,是促进新旧动能转换和工业布局优化的新模式。工业标准厂房建设要在符合城市规划的前提下,向地上、地下要空间,坚持高标准建设,尽量向园区发展,鼓励建设配套服务齐全的“园中园”。严格把关工业标准厂房的土地出让、企业入驻、运营管理等关键环节,确保工业标准厂房充分发挥实效。




会议听取了关于我市扫黑除恶专项斗争专题调研的情况汇报。会议认为,全市各级各部门要高度重视扫黑除恶专项斗争,认真核查涉黑涉恶及保护伞线索,尽快补全保障专项斗争的制度性文件,严格执行制度、依法严惩、深挖彻查,健全完善“澄清保护机制”,落实公安派出所长交流任职制度,进一步完善工作机制。




会议听取了关于我市建立企业服务机制实施办法的汇报。会议强调,要进一步畅通企业诉求的受理渠道,各承办单位主动靠前服务,确保企业主要负责人明确知晓各类涉企诉求的受理渠道。各有关部门在受理企业诉求时,要严格执行首问负责制,及时回应企业提出的需求,积极寻找解决办法,依靠制度的规范运行为企业解决难题。



会议听取了《关于加强市属企业主业管理工作的实施意见》起草情况的汇报。会议强调,要加强市国资委对国有资产的管控,引导市属企业突出主业发展,严格管理下属子公司和非主业投资,促进企业高质量发展。



会议听取并原则同意了关于2019年政府规章制定计划编制情况的汇报和关于废止《济南市人才市场管理条例》审查情况的汇报。

会议还研究了其他事项。

分享到:
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统