首页
>新闻动态>最新动态
市委市政府督导检查“大棚房”问题清理整治工作
来源:市国土资源执法监察支队  发布人:济南市自然资源和规划局  发布时间:2019-04-01

市委、市政府领导督导检查全市“大棚房”问题清理整治工作


为贯彻落实省委、市委主要领导的重要批示指示精神,3月30日,市委副书记苏树伟,市委常委、副市长徐群,副市长王京文分别带领市自然资源和规划局、市农业农村局以及市委督查室,分三路对“大棚房”问题清理整治重点区县开展督导检查。为确保督查质量,市自然资源和规划局集中从国家下发的疑似“大棚房”问题图斑中选取了27个面积较大、存在群众信访或被省里督导的重点现场供领导参考。三个督导组采取不打招呼、不听汇报、直奔现场、随机抽查的方式,从27个重点现场中挑选了17个进行突击检查。经检查,部分区县已作为“大棚房”问题上报的现场拆除整改较为彻底,但其它疑似问题图斑依然不同程度地存在着拆除不彻底、整改不到位、复耕不及时、手续不健全等问题。






针对检查发现的问题,各督导组依据国家有关政策和标准,当场与相关区县党政领导进行深入分析研究,逐宗提出整改要求和完成时限。要求各级各有关部门务必站在对党绝对忠诚、对组织绝对负责的政治高度,以更大的决心、更强的力度,抓好“大棚房”问题清理整治后续工作,坚决保证省委、市委主要领导重要批示指示精神落到实处。各区县对此次督导检查发现的各类问题要实行销号管理,不按时高标准整治整改到位,决不收兵。同时,要认真组织本辖区开展“回头看”检查与自查自纠,做到每个图斑落实到人、责任到人,重点清理排查有无死角、后续整改是否到位、政策把握是否准确、背书责任是否压实等情况,发现问题、立行立改、严防漏报。


 









当前,正值春耕播种重要时机,各级要在全面落实“大棚房”问题清理整治要求的前提下,切实把复耕复种抓紧抓实,保证农地农用、不误农时。要做好各项迎检准备工作,做到情况清楚、资料齐全、数据详实、分析准确、真实可信,坚决保证顺利通过国家、省级验收。要认真总结“大棚房”问题清理整治经验教训,严格落实《关于加强和规范设施农用地管理的通知》(济国土资发〔2019〕6号)要求,始终保持土地执法高压态势,进一步建立完善土地执法监察长效机制,做到严格审批、严格监管、严肃责任,坚决防止“大棚房”问题死灰复燃。





分享到:
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统