首页
>新闻动态>最新动态
市自然资源和规划局到济南轨道交通集团调研
来源:综合处  发布人:济南市国土资源局  发布时间:2019-03-07







 

3月6日,市自然资源和规划局党组书记翟军到济南轨道交通集团调研,现场研究解决我市轨道交通建设过程中有关土地、规划问题。

调研组首先察看了轨道交通R3线龙洞场站建设情况,随后召开了调研座谈会。济南轨道交通集团党委书记、董事长陈思斌介绍了我市轨道交通线网规划、片区开发、产业合作等工作情况,双方就近期轨道交通建设用地、有关规划手续办理等问题进行了沟通交流,分析探讨了下一步推进落实的具体措施。

市自然资源和规划局党组书记翟军表示,加快轨道交通建设是市委、市政府的重大决策部署,是建设“大强美富通”现代化国际大都市的一项紧迫任务,支持轨道交通建设就是支持城市发展,就是支持民生,市自然资源和规划局将全力以赴做好服务保障工作。一是提速提效,充分发挥此次机构改革的优势,大力发扬担当精神,在用地、规划、不动产登记等方面再造流程、精简环节,进一步提高服务效率和服务水平。二是创新政策,学习借鉴外地做法,尽快研究制订合理利用地上地下空间、支持规划交通建设的具体政策,统筹做好土地储备、物业开发等工作,提高土地利用效益。三是加强联动,市自然资源和规划局、济南轨道交通集团要建立联动机制,分别确定牵头人,定期研究解决具体问题,推动我市轨道交通事业加快发展,更好地造福泉城市民。

市国土资源局党组成员、副局长许宗生,市规划局党委委员、副局长王秀波,市土地储备中心主任孙凯,济南轨道交通集团副总经理潘军、周建国及总经理助理张骞之,市国土资源局、市规划局有关处室负责人,济南轨道交通集团有关部室负责人参加调研。



分享到:
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统