首页
>新闻动态>最新动态
省自然资源厅厅长李琥来济南市调研
来源:综合处  发布人:济南市自然资源和规划局  发布时间:2019-03-27

省自然资源厅李琥厅长来济南调研矿山复绿和“大棚房”清理整治工作


3月26日,省自然资源厅党组书记、厅长,省林业局局长、省自然资源总督察李琥来我市调研矿山复绿和“大棚房”清理整治工作。市自然资源和规划局党组书记翟军,副巡视员秦玉朝陪同调研。市中区委书记韩永军,南部山区党工委书记文东河,市中区委常委、常务副区长程伟分别参加相关活动。




在市中区龟山石灰岩矿山复绿项目现场,李琥厅长听取了项目地质环境治理工作有关情况的汇报,要求认真落实中央环保督察反馈问题整改要求,把矿山复绿同公园绿化结合起来,同城市建设发展结合起来,进一步提高整治标准、提升城市景观,为省会百姓营造一个安全、绿色的休闲场所。




在南部山区董家石灰岩矿山复绿项目现场,李琥厅长听取了整治情况介绍,要求严格贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的理念,通过实施矿山地质环境综合治理,切实消除存在的地质灾害隐患,改善治理区生态地质环境。




李琥厅长实地察看了南部山区桃花源和锦绣川养老服务中心“大棚房”违法整治项目现场,对两个项目整改情况给予充分肯定,要求认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,继续坚持高站位、高标准、高效率,坚决抓紧抓实“大棚房”问题清理整治各项工作,严厉打击各类违法违规用地,确保农地姓农、农地农用,切实守住耕地保护红线。




最后,李琥厅长嘱咐南部山区负责同志,当前正处于森林火险等级较高的季节,气候条件、清明节祭祀活动等为森林防火工作带来极大压力,要切实增强森林防火工作的责任感、紧迫感、使命感,进一步加大森林防火宣传、应急、巡查力度,建立有机衔接、高效协作的联动机制,坚决打好春季森林防火攻坚战。


分享到:
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统