首页
>新闻动态>最新动态
翟军局长到国际医学中心和新旧动能转换先行区调研
来源:市国土资源局  发布人:市局综合处 周鹏  发布时间:2018-09-30


 

    9月30日上午,市国土资源局局长翟军到济南国际医学科学中心和济南新旧动能转换先行区调研,上门帮助研究解决近期重点项目用地问题,督导“大棚房”清理整治和批而未供、闲置土地清理处置工作。

    在济南国际医学科学中心,中心党工委书记、管委会主任张端武和有关负责同志介绍了中心规划建设概况和国家健康医疗大数据北方中心、山东第一医科大学等重点项目用地情况。翟军局长表示,打造济南国际医学科学中心是省市重大部署,国土资源部门一定全力以赴做好用地服务保障工作;要正确处理保护与保障的关系,牢固树立节约集约用地理念,充分考虑投资强度和产出效益,统筹考虑,突出重点,优先保障国家和省市重点项目以及各类基础设施用地,推动国际医学中心加快建设。

    在济南新旧动能转换先行区,先行区党工委副书记、管委会主任宋卫东和有关负责同志介绍了先行区规划建设概况,双方就近期部分重点项目落地、“大棚房”清理整治、批而未供和闲置土地等问题进行了沟通。翟军局长表示,市委、市政府紧紧抓住重大机遇,举全市之力打造济南新旧动能转换先行区。全市国土资源部门将认真贯彻落实中央和省委省政府决策部署以及市委市政府各项工作要求,积极支持先行区规划建设,安排专人靠上工作,切实提高土地征收、供应效率,保障各重点项目顺利落地。要把节约集约用地作为促进产业升级和新旧动能转换的重要手段,加快盘活用好批而未供和闲置土地,以亩产论英雄,切实用好宝贵的土地资源。要进一步从严从细排查“大棚房”问题,确保坚决整改到位。

    市国土资源局副局长许宗生、执法监察支队支队长李军及有关处室、事业单位和济阳县局、槐荫分局、天桥分局负责人参加调研。


分享到:
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统