首页
>新闻动态>最新动态
市国土资源局党组传达学习全市组织工作会议精神研究部署近期工作
来源:济南市国土资源局  发布人:市局综合处  发布时间:2018-09-29


9月27日晚上7:30,市国土资源局召开党组扩大会议,传达学习全市组织工作会议精神和中纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,研究部署近期重点工作。

会上,重点学习了省委常委、市委书记王忠林在全市组织工作会议上的重要讲话精神。局党组书记、局长翟军提出三点要求。一是机关各处室、各事业单位要认真学习王书记的重要讲话精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深刻汲取身边典型违纪违法案件的教训,坚决守住耕地、基本农田保护底线和做人底线。二是增强本领,敢于担当,强化提升担当的能力,遵守法律法规、依法依规办事,严格履行工作程序。三是认真传达学习习近平总书记关于集中整治形式主义、官僚主义的重要指示精神,对照四个方面12类突出问题,进行自查自纠、认真整改。

会议部署了下一步的重点工作。翟军局长要求,全体干部职工要高度重视扫黑除恶专项斗争、“大棚房”清理整治专项行动,以扫黑除恶专项斗争为抓手,积极摸排线索,把影响征地拆迁、采矿权、土地招拍挂、土地整治等工作中的问题解决好。要成立国土资源部门扫黑除恶专项斗争工作专班,明确专人,加强督导,建立简报制度,确保各项工作落实到位。要把批而未供和闲置土地处置作为当前和今后一个时期的重点任务,抓紧出台专项行动方案。要高度重视环保督察工作,制定破损山体治理三年行动计划,消灭可视范围内的破损山体。要加强对批而未供和闲置土地处置、扫黑除恶、大棚房整治等重点工作的督导,进一步提升工作标准、改进工作作风、提高工作效率,确保各项工作有安排、有部署、有落实、有回音。

分享到:
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统