首页
>新闻动态>最新动态
市国土资源局局长翟军到南山区调研
来源:济南市国土资源局  发布人:土地市场处  发布时间:2018-09-29


9月28日下午,市国土资源局党组书记、局长翟军带领第一督导检查组对南山区批而未供和闲置土地处置专项行动开展情况进行督导检查。

督导检查组调研了南山区专项行动开展情况,走访慰问了贫困户,实地查看了尧庄村“大棚房”整治和老峪村破损山体现场,与南山区管委会党工委书记、管委会主任王道忠进行了座谈。



翟军指出,批而未供和闲置土地处置、“大棚房”问题清理整治、扫黑除恶专项斗争等工作都是国家、省、市作出的重要决策部署,也是国土资源领域的重要工作。一要抓好批而未供和闲置土地处置专项行动。一方面,土地资源宝贵,经济发展和项目建设用地空间有限;另一方面,多年来积累了大量的批而未供土地,还有相当数量的闲置土地,土地供应和利用很不充分。近期省里下达了批而未供和闲置土地处置任务,市委、市政府要求集中利用两年多的时间开展专项行动,分解目标任务,采取强力措施,从严从快处置。二要抓好“大棚房”问题清理整治。中央、省、市领导多次作出批示,要扎实有效开展全方位清理整治,对设施农用地进行拉网式排查,对发现的问题建立台账,高标准整改到位,确保经得起检查,并建立起长效监管机制。三要抓好国土资源领域扫黑除恶专项斗争。市国土资源局对这项工作高度重视,要和南山区加强配合,密切协作,对征地拆迁、土地出让、山体治理、土地整理等工作中的情况和线索,抓好摸排,齐抓共管、精准打击。四要抓好南山区保护和发展的国土资源服务保障工作。下一步,要在山体治理、地灾防治、增减挂钩、土地整理等方面,继续给予大力支持。

王道忠表示,南山区高度重视批而未供和闲置土地处置专项行动、“大棚房”清理整治、扫黑除恶专项斗争等工作,安排分管领导、责任部门靠上抓,确保各项工作取得实效。对批而未供和闲置土地处置专项行动,按照地块清单,摸清具体情况,按照分类处置的原则,拿出处置意见和办法。结合“大棚房”清理整治,抓好设施农用地排查,加强和市国土资源局、市国土资源执法监察支队的对接,抓好问题整改,确保不出现反弹。对扫黑除恶专项斗争工作,要加强和市国土资源局的协同作战。

市执法监察支队支队长李军,南山区管委会副巡视员刘亮等参加了督导检查和座谈。

分享到:
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统