首页
>新闻动态>国土动态
自助取证机进社区了,下楼就能领“不动产证“,它24小时待命!
来源:济南不动产  发布人:王宝泓  发布时间:2018-07-05

说明: C:UserszhxDesktop.jpg

自助取证机首次进社区!

就在槐荫区梦世界·润园物业办公室

第一批受益者是润园的1500户办证群众

他们不用跑到不动产登记中心

楼下遛弯顺便就能领取不动产权证啦!

说明: C:UserszhxDesktop.jpg

7月4日上午,第一张“不动产证”已经被取走。“材料提交了两天就收到可以领证的短信通知,而且就在自家楼下领。”市民刘女士说,办证速度之快之便捷,让她对政府服务部门刮目相看。

我们跑腿代替群众跑腿,更灵活的上门服务。”济南不动产登记中心槐荫分中心相关负责人表示,为了让办证群众少跑腿,甚至零跑腿,他们将自助取证机放置在润园的物业办公室,让可以领取不动产权证的业主随时持身份证去领,实现“抽空领,顺便领”,解决了大多数业主请假难、停车难等问题。

说明: C:UserszhxDesktop.jpg

自助取证有何好处?

1、办证群众不必到大厅领号、排队,不必请假,不用停车,一张身份证就可以自助领取。

2、首批润园1600户及周边小区居民领证方便快捷。

3、分流了不动产业务大厅的人员流量,提高了大厅内的办事效率。

如何保证安全?

1、专门加设摄像头,自助取证机周围随时电子监控。

2、派专人管理,出现任何问题随时出现调度处理。

3、培训专人负责,指导群众正确使用机器,操作规范,保障安全。

自助取证机放多久?

暂放三个月。

三个月后,润园及周边办证小区业务将会基本完成办理,到时自助取证机将被搬至其他小区,继续为群众服务。

说明: C:UserszhxDesktop.jpg

增量房办证及实现自助取证流程

资料准备:产权人在接到开发商办证通知后,前往开发商处获取房屋登记业务编号与相关资料。

时间预约:登录“济南市国土资源局”网站或关注“济南不动产”公众微信号,凭身份证件号和不动产登记业务编号,进行自助预约时间。

办理业务:到槐荫分中心业务联办窗口办理契税与不动产权证受理业务,并缴纳相关费用。记住,办理业务填写申请表时,在选择领证事项中勾选自助领证方式,同时缴纳登记费。

领取证书:收到可以领取不动产权证的短信后,持短信里的密码和身份证,到自助取证机进行自助领取。


我市各大厅信息已整理好,请就近办理业务

*经七路88号不动产登记服务大厅

工作时间:9:00-12:00,13:00-17:00,中午有工作人员值班,周六、周日可正常办理业务。

周末工作时间:9:00-12:00,13:00-17:00,中午休息。

地址:经七路88号。

电话:68969610

 

*市政务服务中心不动产登记服务大厅

工作时间:9:00-12:00,13:00-17:00,周六、周日可正常办理业务。

周末工作时间:9:00-11:30,13:30-17:00。

地址:站前街9号。

电话:68969610

 

*历下区不动产登记服务大厅

工作时间:8:30-12:00,13:00-17:00,周六、周日不办公。

地址:历下区环山路24号。

电话:82596826

 

*市中区不动产登记服务大厅

工作时间:9:00-11:30,13:00-17:00,周六、周日不办公。

地址:英雄山路8号市中区政务服务中心1楼。

电话:82792173

 

*天桥区不动产登记服务大厅

工作时间:8:30-12:00,13:00-17:00,周六、周日不办公。

地址:堤口路2号天桥区政务服务中心一楼。

电话:85559951

 

*槐荫区不动产登记服务大厅

工作时间:8:30-12:00,13:00-17:00,周六、周日不办公。

地址:槐荫区政务服务中心C区(经十路28988号)。

电话:87589118

 

*历城区不动产登记服务大厅

工作时间:9:00-11:40,13:00-17:00,周六、周日不办公。

地址:花园路81号历城区行政审批服务中心。

电话:66899233

 

*高新区不动产登记服务大厅

工作时间:9:00-12:00,13:00-17:00,周六、周日不办公。

地址:高新区舜华路750号高新区政务中心三楼北厅(齐鲁软件园往北300米)。

电话:88871536

 

*长清区不动产登记服务大厅

工作时间:8:30-11:30,13:30-17:00,周六、周日不办公。

地址:创促大厦一楼长清区政务服务中心(经十西路以东,通发大道以北,晶恒工业园向东约1500米)。  

电话:66583067

 

分享到:
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统