首页
>新闻动态>国土动态
省国土资源厅举办全省生态国土建设专题培训班
来源:山东省国土资源厅网站  发布人:山东省国土资源厅  发布时间:2018-07-10

7月2日-5日,经省委组织部批准,省国土资源厅举办全省生态国土建设专题培训班,副省长于国安出席培训班开班式并讲话。国家土地督察局济南局分党组书记、局长田文彪,省国土资源厅党组书记、厅长李琥,及其他厅领导分别为学员授课。

于国安副省长指出,为办好这次培训班,省委组织部、省国土资源厅、省干部学院做了精心准备,课程安排充实紧凑,授课形式丰富多样。做好国土资源工作,提高专业知识储备至关重要。希望大家珍惜机会,自觉遵守学习纪律和规定,集中精力、认真学习。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,使之与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神紧密结合。全省国土资源工作要紧紧围绕省委、省政府奋力打造乡村振兴齐鲁样板的战略决策,加大生态文明建设力度,让山东山绿起来、水清起来、环境美起来。同时,要坚持学以致用,结合日常工作,带着问题学习,联系实际研讨,开阔视野、提高境界,解放思想、更新观念,改革创新、大胆探索,切实提高驾驭国土资源管理工作的能力和水平。

田文彪在授课中指出,要深刻学习、准确把握习近平生态文明思想,把保护、节约、严格作为习近平生态文明思想最核心的内容。当前山东省土地利用管理形势总体来说,稳中有进,稳中向好,但仍存在着一些问题和短板。要认真贯彻党中央、国务院关于国土资源管理的重大决策,依法履职,切实担负起政治责任、法律责任、纪律责任。并对下一步督察的重点工作进行安排部署。

李琥在授课中指出,国土资源工作贯穿生态空间源头保护、节约利用和治理修复的全过程,担负着产权保护、用途管制、调查评价、监测监管等重要职责。国土资源部门在推动生态文明建设中,应当发挥主力军作用,谋事在前、创新在前,精准施策、主动作为。当前深入学习贯彻习近平生态文明思想,迫切需要各级领导干部和社会各界牢固树立资源保护意识、“过紧日子”意识、法律和规矩意识,以此来引领和推动国土资源事业持续健康发展。

王桂鹏、宋守军、刘鲁、李树民、李克强、赵培金、王光信等厅领导分别结合绿色矿业发展、国土资源系统立法工作、规划计划管理、闲置低效土地处置、耕地保护和地质环境管理、地理信息产业发展、土地执法监管相关业务工作进行授课。最后,王少瑾围绕服务新旧动能转换,深化国土资源“放管服”改革进行解读,并对培训班进行了总结。

学员们一致认为,通过这次培训,对习近平生态文明思想有了更深刻的理解,对生态文明建设有了更清晰的认识、更准确的把握,进一步提高了思想认识水平,增强了干好工作的责任担当意识,提升了做好生态环境保护工作的能力素质。学员们纷纷表示回到工作岗位后,将进一步深入学习贯彻省委、省政府关于推进生态文明建设的决策部署,学深学透、学以致用,推动当前重点工作,将生态文明的新理念落实到国土资源管理工作的各个方面。

培训期间,拿出一天时间组织全体学员现场观摩了新泰市土地整治助推乡村振兴战略项目,利用晚上时间学习了于国安同志讲话精神,分组座谈研讨国土资源工作,并观看了警示教育片。

厅领导,三总师,17地市、部分县(市、区)政府分管国土资源工作负责同志,国土资源局局长,厅机关各处室和厅直属事业单位负责人同步参加培训,共计110余人。

分享到:
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统