首页
>新闻动态>国土动态
市国土资源局组织召开中央环保督察反馈问题整改工作推进会议
来源:地质勘查环境处  发布人:地质勘查环境处 岳庆杰  发布时间:2018-11-07


11月2日,市国土资源局组织召开中央环保督察反馈问题整改工作推进会议,副巡视员秦玉朝参加会议并讲话。市国土资源局矿产资源处、地质勘查环境处、市国土资源执法监察支队以及相关区县国土资源局、分局、南部山区管委会分管负责人参加会议。

会上,各单位分别汇报了辖区内中央环保督察反馈矿山复绿和关停矿山地质环境恢复治理整改、泰山区域山水林田湖草生态保护修复工程、绿色矿山建设等工作情况,与会人员进行了交流发言。

秦玉朝副巡视员对下一步工作提出要求:一是要高度重视,提高政治站位。要将中央环保督察反馈问题整改和山水林田湖草生态保护修复作为一项政治任务抓实、抓好,单位一把手要亲自抓,分管领导要加强调度督导,列出计划,加快推进,按期完成任务。二是要加大资金投入。要主动向地方党委、政府汇报,争取支持,将环保督察整改、山水林田湖草生态修复列入2019年县区预算,保障工作的顺利实施。三是要履职尽责,积极作为,大力推进。环保督察整改时间紧、任务重、资金投入大,要变压力为动力,履职尽责,针对整改目标任务,倒排工期、挂图作战,按照整改时间节点要求,拿出设计方案,尽快进场施工。四是要严守规矩、规范程序,加强项目管理。要严格按招投标程序,选定施工单位,施工前,要做好地方关系协调,在施工区设置公示牌。施工过程中,要加强监管,做好施工现场管理,监督施工单位按设计和规范施工;要按大气污染防治要求,做好防尘、施工区围挡、渣土覆盖等工作;同时,要加强安全管理和资金使用管理。对项目实施工程中遇到的重大事项,必须上会集体研究。五是要克服困难,善始善终。要结合工程进度整理好项目档案,把好项目竣工验收关,治理后要达到整改要求和山水林田湖草生态修复绩效目标。工程完成后,要尽快审计,并按整改要求进行销号。


分享到:
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统