首页
>新闻动态>最新动态
市国土资源局局长翟军到城建集团调研工作
来源:济南市国土资源局  发布人:局综合处  发布时间:2018-11-06

为深入推动批而未供和闲置土地处置专项行动,11月6日上午,市国土资源局党组书记、局长翟军带队到城建集团督导批而未供和闲置土地处置工作,调研了解2019年重点项目用地需求。市国土资源局副局长刘霞、许宗生和有关处室、事业单位负责人参加调研。



城建集团党委书记、董事长李国祥,党委副书记、总经理李培杰及有关负责同志介绍了该集团批而未供和闲置土地处置计划和进展情况以及新旧动能转换先行区、“三桥一隧”项目征地情况。市国土资源局有关负责同志帮助分析了加快推进征地报批、土地供应、闲置土地处置方面存在的问题和下一步具体措施。




翟军局长指出,城建集团承担着全市多个重点片区建设推进工作,是城市建设的主阵地、主战场。这次到城建集团调研,既是督导推动批而未供和闲置土地处置专项行动,确保顺利完成市政府常务会议确定的处置任务;也是现场办公和上门服务,集中研究解决用地方面的突出问题,调研了解2019年用地需求情况。在新的形势下,全国全省逐步收紧新增建设用地供应,要坚持对上争取扩增量、对下挖潜减存量,统筹做好保护资源和保障发展两篇文章。一是要全力推动批而未供和闲置土地处置工作,把这些土地充分利用起来,弥补新增建设用地的不足。二是要加快推进新旧动能转换先行区、“三桥一隧”等重点项目征地报批工作,提前谋划明年用地计划。三是加大协调合作力度,市国土资源局相关处室、单位将和城建集团相关部门主动对接、加强联动,共同协商解决用地方面的突出问题。

分享到:
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统