首页
>新闻动态>国土动态
市国土资源局召开批而未供和闲置土地处置专项行动及征地报批进展情况调度会
来源:济南市国土资源局  发布人:局综合处  发布时间:2018-11-02





11月2日,市国土资源局召开批而未供和闲置土地处置专项行动及征地报批进展情况调度会。市国土资源局党组书记、局长翟军主持会议并讲话。刘霞副局长传达了10月29日市政府常务会议研究专项行动方案的会议精神,提出了下一步的工作意见;许宗生副局长通报了各区县、各平台单位批而未供和闲置土地处置进展情况,提出了工作要求。

翟军局长指出,在新增建设用地指标逐年减少、各区县经济社会发展急切需求土地的情况下,市政府研究部署批而未供和闲置土地处置专项行动,这是统筹做好保护资源、保障发展两篇文章的有效手段。经过县区、各平台单位积极努力工作,批而未供和闲置土地处置工作取得了一定成效,但依然面临推进难度大、进展不平衡的问题,有的单位还存在重视程度不够、工作推进缓慢、协调力度不够等问题,需要进一步加大协调力度,加强分析研判,协调相关单位认真研究解决各个项目面临的实际困难,推动专项行动深入开展。下一步工作中,各区县、各平台单位要高度重视、担当尽责,按照先易后难的原则,对批而未供和闲置土地处置、征地报批等重点工作分类梳理、尽快上报,在年底前2个月的时间里抓紧销号。市国土资源局10个督导组要进一步加大督导力度,积极呼吁各区县党委政府高度重视,帮助解决工作中的困难和问题。最后,翟军局长专门强调,要进一步加强国土资源专项资金使用管理,严格资金使用程序,严格执行招投标制度,全系统所有干部职工一律不准进入专家库参与评审、一律不准擅自进入评标场所、一律不准发表带有明显倾向性的言论。

会上,市国土资源局土地市场处、土地利用处和市征地办公室负责同志分别安排部署了下一步工作。市国土资源局10个督导组全体成员,各区县局、各分局、南部山区、医学科学中心、新旧动能转换先行区管委会、城投集团、城建集团、轨道集团等单位负责人参加会议。

分享到:
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统