首页
>新闻动态>国土动态
市土地综合整治服务中心赴章丘区和商河县调研
来源:济南市国土资源局  发布人:济南市土地综合整治服务中心  发布时间:2018-10-09


9月27日和29日,市土地综合整治服务中心主任王震带领相关工作人员,分别赴章丘区黄河镇、商河县龙桑寺镇调研土地综合整治工作。

章丘区黄河镇项目是全国第一个以城乡建设用地增减挂钩项目为抓手的政企合作土地综合整治项目,是整镇式同步推进农村社区建设和农业产业发展的乡村振兴新模式,同时,项目中包含章丘区21个黄河滩区迁建村的外迁安置任务。调研组先后踏勘了北房社区、中心社区等两个在建安置区,随后召开了座谈会,大家针对存在的问题进行了研讨,就如何加快推进安置房建设达成一致意见。王震指出,要尽快启动黄河镇剩余43个村的城乡建设用地增减挂钩项目立项工作,建议由黄河镇政府和合作企业共同谋划,制定出路线图和时间表,确保尽快启动立项。

在商河县龙桑寺镇,调研组实地察看了龙申花苑社区,与当地村民进行现场交谈,深入了解群众入住新居后的感受。调研组重点对龙桑寺镇的基本情况、群众对增减挂钩政策的认可度、镇政府对增减挂钩工作的认识度、目前落实增减挂挂钩政策存在的问题等内容进行深入探讨。截至目前,商河县龙桑寺镇一户一宅专项清理工作已基本完成,集体建设用地权属清晰,同时,龙桑寺镇人均集体建设用地面积大,群众基础好,镇党委、政府对推进社区建设有信心、有思路、有措施,增减挂钩工作基础好、潜力好。下一步,将协调省厅等上级部门,突破跨县调剂增减挂钩节余指标的障碍,积极破解资金问题,龙桑寺镇完全可以成为我市推进增减挂钩工作的重点区域。

分享到:
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统